你当前的位置 > 通知公告
  • 通知公告

宿松县城市规划展示馆开放参观补充公告

发布单位:宿松县城乡规划局  发布时间: 2017-08-23  浏览 :

宿松县城市规划展示馆开放参观四天以来,参观者已达236人。绝大多数参观者都能够自觉遵守馆内规定,爱护馆内公共财物,遵守参观秩序,听从工作人员引导指挥,但也存在少数携带未成年人进馆的参观者未履行看护责任,不听从馆内工作人员劝说,任由未成年人在馆内大声喧哗,追逐打闹,随地大小便,随意破坏馆内展品、模型等,造成公共财物的损坏,并且妨碍他人参观,扰乱公共秩序,危害自身及他人的人身安全。为更好地保护国有资产,维护公共安全,为广大市民营造更加和谐的参观环境,现将有关事项补充公告如下:

一、自即日起,身高1米以下的未成年人谢绝进馆参观,身高1米以上1.4米以下的未成年人进馆参观须由监护人陪同,一名成年人只允许携带一名身高1米以上1.4米以下的未成年人进馆参观。开馆期间对身高1米以上1.4米以下的未成年参观者(不包括参观团)实行限流,开馆期间上午和下午分别限20名。

二、参观者须签署《文明参观承诺书》。携带身高1米以上1.4米以下的未成年人进馆参观时,监护人须在登记时将身份证等有效证件交展馆一楼服务台保存,并缴纳1000元押金。参观结束后,未对馆内展品、设备等公共财物造成损坏的,展馆全额退还押金;如有对馆内展品、设备等公共财物造成损坏的,暂扣身份证等有效证件和押金,经设备维护机构维修鉴定后,从押金中扣除维修费用,多出部分退回,不足部分由造成损坏的参观者补齐。

三、参观者不得随意触摸、攀爬、毁坏展品等设备设施。参观者在馆内因追逐打闹、随意触摸等行为造成馆内财物损坏的,应照价赔偿并承担相应的法律责任;由于参观者的不当行为造成自身及他人人身伤害或财产损失的,责任自负。

感谢社会各界和广大市民对宿松县城市规划展示馆一如既往的支持,给您参观带来的不便,敬请谅解!

                                                                                                               

                                                                                                              宿松县规划展示馆       

                                                                                                           2017年8月23日