你当前的位置 > 办事指南
  • 办事指南

宿松县城乡规划局主要职责

发布单位:宿松县城乡规划局  发布时间: 2017-10-11  浏览 :

(一)贯彻执行国家和省、市有关城乡规划的法律法规和规章;研究制定全县城乡规划的政策、规范性文件和技术规定。

(二)负责组织县域城镇体系规划、城市总体规划、近期建设规划、城区控制性详细规划及重要地区修建性详细规划的编制、评审和报批工作;指导各类专项规划的编制;指导乡镇、村规划编制工作,负责组织镇、村规划的评审与报批工作。

(三)负责城市总体规划实施的政策研究和拟定城市总体规划的年度实施计划。

(四)负责城乡规划区内国有土地使用权出让、转让的规划管理工作;负责提出地块出让的规划设计条件;参与制定全县国土规划、区域规划和土地利用规划;参与拟定年度供地计划;参与重大项目和城乡规划区建设项目的可行性研究,并提出选址意见。

(五)负责全县城乡规划管理工作。负责城乡规划区各项建设的规划管理和法定许可事项的办理,审查项目修建性详细规划,并统一核发建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证;负责建设工程规划批后跟踪管理,负责建设工程竣工规划验收,并核发建设工程规划核实合格证;负责监督检查全县城乡规划的实施。

(六)负责全县城乡规划设计行业管理、市场管理和规划成果质量监督。

(七)负责组织开展城乡规划宣传、学术交流和技术业务培训工作。

(八)承担县规划委员会办公室日常工作。

(九)承办县委、县政府交办的其他工作。