你当前的位置 > 办事指南
  • 办事指南

建设项目选址意见书

发布单位:宿松县城乡规划局  发布时间: 2016-12-23  浏览 :

实施依据:

1.《中华人民共和国城乡规划法》(中华人民共和国主席令74号)第36条:“按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向城乡规划主管部门申请核发选址意见。

      前款规定以外的建设项目不需要申请选址意见书”。
2.《安徽省城乡规划条例》(安徽省人大常委会公告第30号)第26条: 按照国家规定需要申请核发选址意见书的建设项目,建设单位应当按照下列规定向城乡规划主管部门提出申请:(一)需要省以上人民政府及其有关部门批准、核准的建设项目,由省人民政府城乡规划主管部门征求项目所在地城市、县人民政府城乡规划主管部门意见后,核发选址意见书;(二)需要设区的市、县级人民政府及其有关部门批准、核准的建设项目,由项目所在地城市、县人民政府城乡规划主管部门核发选址意见书。城乡规划主管部门应当自收到申请之日起三十日内做出决定。符合城乡规划的,核发选址意见书;不符合城乡规划的,不予核发选址意见书,书面告知申请人,并说明理由。

3.《安徽省城乡规划条例》(安徽省人大常委会公告第30号)第27条:因安全、环境保护、卫生、资源分布等原因需要独立选址的国家或者省重点建设项目,建设单位应当进行规划选址专题论证,编制规划选址专题论证报告,按照下列规定经城乡规划主管部门同意后,方可按照规定程序核发选址意见书:

(一)建设项目位置在城市行政区域范围内的,需经省人民政府城乡规划主管部门同意;

(二)建设项目位置在县行政区域范围内的,需经设区的市人民政府城乡规划主管部门同意。

交通、水利、电力、通讯等区域性基础设施建设项目,城乡规划主管部门应当依据经批准的城镇体系规划、相关专业规划或者规划选址专题论证报告核发选址意见书。

责任事项:

1、受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;初步审核申报材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2、审查阶段责任:材料审核,包括申报表、项目建议书批复文件、土地部门意见、项目拟选址地区的用地红线图等;现场踏勘;提出拟办意见。

3、决定阶段责任:作出准予许可或不予许可的审批决定;按时办结;法定告知。
4、送达阶段责任:予以许可的,制发规划选址意见书;不予许可的,制发不予许可决定书。

5、事后监督责任:加强批后监管,严格落实规划选址意见。

6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形:因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:

1、对符合县级权限内建设项目选址意见书核发条件的申请不予受理、不予许可或者不在规定期限内作出准予许可决定的;
2、对不符合县级权限内建设项目选址意见书核发条件的申请准予许可或者超越法定权限作出准予许可决定的;
3、不按规定的流程受理、审查、核发建设项目选址意见书的;
4、工作人员滥用职权,玩忽职守,造成建设项目较大损失的;
5、收受贿赂、获取其他利益,或者为他人谋取不正当利益提供方便的;
6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。

承办机构:县政务服务中心规划局窗口、规划管理股
服务电话:0556-7555123
监督电话:0556-5665500
承诺期限:7
法定期限:30
备注:承诺时间不含调查核实、补件,上报时间



附件