图片新闻

首页 > 图片新闻

县脱贫攻坚指挥部第九次指挥长会议召开

作者:    来源:    发布时间:17-08-28    点击:

  本网讯:8月24日,县委书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥长王华主持召开县脱贫攻坚指挥部第九次指挥长会议,听取前期脱贫攻坚工作汇报,研究审议相关事项,安排部署下步工作。

  会上,县脱贫攻坚指挥部各工作组逐一汇报了本月工作进度情况,指出了急需解决的问题,并提出了下步工作具体安排。县脱贫办通报了8月份省第四督查组到我县开展脱贫攻坚工作督查情况,并结合当前我县工作实际,提出了下一步我县脱贫攻坚工作建议。

  会议要求,要加强对扶贫小额信贷资金和资产收益财政专项资金等的使用监管,确保真正发挥效益、助力脱贫;资产收益扶贫要及时建立村级集体经济组织,并按照现代企业运营管理模式进行运作,争取早日取得经济效益。旅游扶贫要继续推进25家农家乐示范点的建设和培育,并提前谋划好明年布点工作。要继续做好村级电商服务站的建管工作,把更多农产品销售出去,真正带动贫困户增收。要结合相关配套工程,加快推进农村道路畅通工程实施,在省级考核评估前全部竣工,确保顺利通过验收。要进一步强化帮扶单位的工作责任,加大对帮扶干部帮扶工作的日常跟踪督查力度,促进帮扶措施等各项工作落实到位、帮出成效。

  会议要求,各工作组要加大对指挥长会议确定的各个事项的落实力度,提高工作效率,当月事、当月毕。各具体工作牵头单位要按照精准要求,不断强化工作精细度,把政策研究透、情况摸清楚、措施搞具体,扎实推进脱贫攻坚“十大工程”落实到位。

  会议强调,当前已到了完成脱贫攻坚年度目标任务的冲刺阶段,落实任务不容犹豫,要知难而进、决不退缩,确保顺利完成年度各项工作任务。要加强责任传导、压力传导,加大追责问责力度,促使脱贫攻坚年度目标任务顺利完成,确保顺利通过省级年度考评。

  会议研究同意了县委组织部提出的关于在脱贫攻坚工作期间设立村级干部脱贫攻坚工作专项绩效报酬的建议;审议并通过了《关于进一步强化“单位包村、干部包户”工作责任的实施意见(送审稿)》、《宿松县选派帮扶干部管理办法(送审稿)》及《关于进一步明确教育扶贫政策加大贫困学生资助工作力度的意见(送审稿)》。(本网记者)

Copyright ©2015 宿松县扶贫开发办公室 All Right Reserved.Designed by Wanhu

宿松县扶贫开发办公室 宿松县脱贫攻坚指挥部办公室 主办

设为首页 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们 | 法律声明 | 投稿邮箱 susongtpgjb@sina.com