图片新闻

首页 > 图片新闻

全县脱贫攻坚工作谈心谈话会召开

作者:    来源:    发布时间:17-08-15    点击:

      8月12日,县委书记王华主持召开全县脱贫攻坚工作谈心谈话会,广泛听取脱贫攻坚工作意见建议。县领导王赵春、罗敏、许晓华、丁伯赞、洪慎东、程向阳、石锦华、张永西出席会议。

  会议在轻松的氛围中进行,王华通报了近期市扶贫办组织对我县脱贫攻坚工作抽样调查结果反馈和我县排名情况后,各乡镇立足自身工作实际畅所欲言,查找短板、剖析原因、探讨下步工作举措。就座谈中大家普遍关注的小额信用扶贫贷款、相关部门信息共享、家庭医生履约服务、帮扶责任人责任落实、村干工作积极性发挥等问题,王华不时插话,与大家交流。

  在认真听取大家的发言后,王华指出,此次会议以谈心谈话的形式进行,让我们对当前脱贫攻坚工作现状有了更深入更准确的认识,为做好下一步工作特别是完成今年目标任务找准了问题和短板,为县脱贫攻坚工作指挥部更好地研究措施、推进工作明确了方向,基本上达到了预期效果。

  王华充分肯定了全县脱贫攻坚工作成绩。王华指出,自脱贫攻坚战役拉开战幕以来,县、乡、村各级为精准扶贫、精准脱贫工作付出了艰辛努力,在工作实际中积累了许多好的经验和做法,为全面实现“户脱贫、村出列、县摘帽”打下了很好的工作基础。在肯定成绩的同时,要保持清醒,合理分析、正确对待脱贫攻坚工作推进过程中存在的问题,进一步提高政治站位,做深做细“精准”文章,畅通工作落实“最后一公里”,有效实现识别、帮扶、责任、退出的全过程精准。

  王华强调,完成今年的脱贫攻坚工作目标任务,已经到了最后冲刺阶段。一是工作要做实。要突出“户脱贫”这一重点,紧紧围绕“两不愁、三保障”工作目标,用足“绣花”功夫,把相关帮扶举措逐项做实、做到位。二是资料要做全。要在把工作做实的基础上,把工作过程实录下来,真实记录扶贫工作开展、帮扶措施落实、贫困群众增收等情况,牢牢掌握工作的主动权。三是感情要到位。各级党员干部要严守群众纪律,改进群众工作方法,满怀对贫困群众的感情扶真贫、真扶贫,着力提升群众满意度。

  王华在会上还就调动工作积极性、推进农饮工程、实施金融扶贫、完善工作机制等提出了明确要求。

  县发改委、卫计委、住建局、教育局、扶贫办等部门负责同志,各乡镇党委主要负责人、分管负责人参加了会议。(本网记者:汪俊伟)

Copyright ©2015 宿松县扶贫开发办公室 All Right Reserved.Designed by Wanhu

宿松县扶贫开发办公室 宿松县脱贫攻坚指挥部办公室 主办

设为首页 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们 | 法律声明 | 投稿邮箱 susongtpgjb@sina.com