媒体关注

首页 > 媒体关注

安徽日报农村版:金融扶贫“领头雁”

作者:    来源:    发布时间:17-08-28    点击:

 ——记宿松农商银行优秀共产党员陈俊斌

  陈俊斌(中)在下乡走访调研。

  宿松农商银行党委书记、董事长陈俊斌2010年从工商银行来到当时宿松农村合作银行,在其主导下,该行于2014年顺利改制为农商银行,改制后该行各项制度日趋完善、各项业务快速发展,经营效益日趋提高,服务地方经济能力得到了显著增强。

  2015年以来,面对经济下行的形势,陈俊斌敢于担当、勇于作为,适时调整发展思路,将全行业务发展与县域经济发展统一起来。他时常带队走访重点客户,了解客户困难和需求,积极支持当地特色产业发展,为困难企业出谋划策,与其共度难关,并代表宿松农商银行对外作出了“不抽贷、不压贷、不延贷”的承诺,得到了当地政府和企业界的一致认可,为宿松县经济平稳发展奠定了基础。

  当前,面对脱贫攻坚的巨大压力,在陈俊斌的带领下,宿松农商银行以创新和担当的精神,积极充当宿松县金融扶贫的主力。截至2017年6月末,该行共计投放小额信用扶贫贷款达3.02亿元,位居宿松县金融机构首位。

  他主导重新配置信贷资源,提高扶贫贷款覆盖面。针对贫困地区实际情况,他提议扩大网点扶贫贷款发放权限,简化了信贷流程,提高了办贷效率。目前,该行下辖1个营业部、31个支行,网点遍及该县22个乡镇,已达到了“乡乡有网点”,同时,他力主加快金农便民服务室建设,目前已建成金农便民服务室达131个,达到了金农便民服务室全覆盖;他坚持以创新促进扶贫工作。在其支持下,该行陆续推出了“金农扶贫贷”、“金农扶贫产业贷”、“龙成产业贷”等创新扶贫信贷产品,有效提升了扶贫效率。该行创新金融产品“金农扶贫产业贷”、“龙成产业贷”分别荣获2015年、2016年安庆市金融产品创新星级产品奖;他大力支持推进“分贷统还”扶贫模式,截至6月末,该行已向县内239户企业开展了“分贷统还”信贷授信,发放扶贫小额信贷11896.8万元,带动贫困户2428户,有效加快了该县脱贫步伐。为更好了解扶贫实际,宿松农商银行与宿松县趾凤乡老岗村建立帮扶关系,陈俊斌定期带队,亲自深入贫困户家中开展结对帮扶,为其解决实际困难,在他的努力下,目前该村已成为趾凤乡唯一一个整体脱贫村。

  近年来,在陈俊斌的带领下,宿松农商银行各项业务快速发展,有效发挥了地方金融主力军的作用,先后被宿松县委县政府评为“服务县域经济先进单位”、“服务工业经济先进单位”、“宿松县文明单位”“宿松县纳税大户”等荣誉称号。张岸、何超【8月25日 9版】

Copyright ©2015 宿松县扶贫开发办公室 All Right Reserved.Designed by Wanhu

宿松县扶贫开发办公室 宿松县脱贫攻坚指挥部办公室 主办

设为首页 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们 | 法律声明 | 投稿邮箱 susongtpgjb@sina.com