媒体关注

首页 > 媒体关注

安庆日报:新黄梅公司开展脱贫攻坚戏曲创作采风

作者:    来源:    发布时间:17-08-25    点击:

      近日,宿松县新黄梅演艺公司采风组到趾凤乡,了解该乡脱贫攻坚工作开展情况及在攻坚战中涌现出来的先进典型人物和先进事迹,为创作脱贫攻坚专题戏曲作品进行采风。

  在座谈中,采风组了解到,趾凤乡近年来紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚目标任务,戮力同心,创新举措,攻坚克难,用“绣花”功夫做实扶贫工作,努力做到精细化、精准化,着力激发贫困户脱贫致富的内生动力,开创出变“要我脱贫”为“我要脱贫”、变“输血”为“造血”的脱贫攻坚新局面。

  采风组一行还到趾凤乡龙溪、团林等村进行走访,详细了解各村集体产业、资源优势、脱贫规划的情况,认真采访了工作开展中涌现出来的一些好做法及典型事例、先进人物、模范企业、合作社、带头人。采风组表示,将针对此次取材内容编写剧本,通过组织开展惠民演出活动,以喜闻乐见的形式,将基层干部群众脱贫攻坚的士气鼓舞起来,将广大贫困户的脱贫致富积极性调动起来,将先进的工作经验和做法推广开来,将鲜活的典型事例及优秀个人传播开来,将丰富的文化资源展示出来,上下联动、合力攻坚,决战决胜脱贫攻坚战。张健健【8月24日 7版】

Copyright ©2015 宿松县扶贫开发办公室 All Right Reserved.Designed by Wanhu

宿松县扶贫开发办公室 宿松县脱贫攻坚指挥部办公室 主办

设为首页 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们 | 法律声明 | 投稿邮箱 susongtpgjb@sina.com