媒体关注

首页 > 媒体关注

安庆日报:培训新型农民,助力精准扶贫

作者:    来源:    发布时间:17-08-25    点击:

    为进一步推进农业产业扶贫,助力贫困户创业增收,近日,宿松县陈汉乡别河村邀请县农委专家到村,为贫困户开展为期6天的新型职业农民培训。该村60余名农户参加了此次培训活动,其中,有30余名农民是贫困户。

  培训班上,为大家现场发放了培训教材,该县农委专家用通俗易懂的语言讲授了茶叶种植技术,并就茶苗选择、栽种、施肥及病虫害防治等知识做了耐心细致地讲解。培训课上学习氛围浓厚,期间一些农户还积极向专家提问,咨询茶叶及其他农作物种植方面的技术问题,培训现场互动效果良好。王勋【8月24日 7版】

Copyright ©2015 宿松县扶贫开发办公室 All Right Reserved.Designed by Wanhu

宿松县扶贫开发办公室 宿松县脱贫攻坚指挥部办公室 主办

设为首页 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们 | 法律声明 | 投稿邮箱 susongtpgjb@sina.com