扶贫要闻

首页 > 扶贫要闻

张小勤带队到破凉镇开展结对帮扶工作

作者:    来源:    发布时间:17-09-05    点击:
      9月2日,县政协副主席、中医院院长张小勤带领医院医务人员到破凉镇对桥村入户走访,开展精准扶贫结对帮扶工作。该镇党委书记王硕华陪同。

  在对桥村,张小勤与镇驻村干部、支村“两委”干部召开了简短的座谈会,详细了解该村精准扶贫工作推进情况及产业培育成果。随后前往对桥村卫生室,认真查看健康扶贫工作台账、扶贫对象居民健康档案、家庭医生签约、履约等档案资料,询问了解健康扶贫政策落实情况,并就该项工作提出了指导性意见。

  县中医院医务人员深入帮扶对象户家中,询问他们的家庭成员情况,生产生活情况,家庭收入情况、致贫原因和扶贫政策的落实情况,着重了解是否有家庭人员患病,对贫困户的帮扶需求和愿望认真记录,并结合贫困户实际制定了帮扶措施。临走前,他们还为每户贫困户送去一些日常生活常备医药品。

  县中医院共结对帮扶破凉镇对桥村贫困户56户,当天对所有在家贫困户全部完成走访。张小勤指出,精准扶贫就是结对“认亲”,务必要引起高度重视,要把工作做细、做实。在入户走访中,要全面了解贫困户家庭情况,加大“351”、“180”等健康扶贫政策宣传力度,对符合条件的贫困户要采取免费体检、上门义诊等措施细化服务。(张平)

Copyright ©2015 宿松县扶贫开发办公室 All Right Reserved.Designed by Wanhu

宿松县扶贫开发办公室 宿松县脱贫攻坚指挥部办公室 主办

设为首页 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们 | 法律声明 | 投稿邮箱 susongtpgjb@sina.com