部门动态

首页 > 工作动态 > 部门动态

“千名青年下基层 青春扶贫志愿行”走进千岭敬老院

作者:    来源:    发布时间:17-09-11    点击:

      9月9日上午,团县委、千岭乡团委、卫生院以及县义工协会共同走进千岭乡中心敬老院,开展“千名青年下基层 青春扶贫志愿行”活动。

  来到敬老院,大家便按既定的分工,迅速行动起来,乡卫生院青年志愿者为老人进行血压、血糖、血常规等免费健康检查。其他志愿者分成若干小分队,有的帮忙打扫卫生、有的给老人洗头理发、有的在厨房洗菜做饭。

  10时许,活动在阵阵节奏分明的鼓点声中拉开序幕,来自千岭艺术团舞蹈队的12名腰鼓队员手持大红鼓棒,跟着音乐的节奏,欢快地舞动着,现场顿时热闹起来,老人们也露出了开心的笑容;接下来为老人们相继表演了歌曲《又见山里红》、黄梅戏《到底人间欢乐多》、小品《济公》、互动游戏《盲人吃香蕉》等,每个节目都精彩纷呈,台下掌声连连、笑声不断。

  期间,团县委相关负责人和乡青年志愿者向敬老院老人全面具体的介绍了脱贫政策,并当场进行了扶贫知识有奖问答环节,“你家帮扶联系人是谁,你对他的工作满意吗?”“安徽省健康脱贫‘351’、‘180’政策你知道吗?”……随着主持人提出的一个个问题,贫困户们纷纷踊跃举手抢答。答对了问题的贫困户均领到了毛巾等日常生活小礼品,没有拿到礼品的群众也按捺不住,竖起耳朵认真了解、学习扶贫政策。

  通过此次活动,进一步丰富了敬老院老人的文化生活,提高了贫困户对精准扶贫政策的熟悉程度,为脱贫攻坚工作营造了良好的氛围。(通讯员 余海赟)

Copyright ©2015 宿松县扶贫开发办公室 All Right Reserved.Designed by Wanhu

宿松县扶贫开发办公室 宿松县脱贫攻坚指挥部办公室 主办

设为首页 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们 | 法律声明 | 投稿邮箱 susongtpgjb@sina.com