部门动态

首页 > 工作动态 > 部门动态

宿松团县委到北浴乡开展“青春扶贫志愿行”活动

作者:    来源:    发布时间:17-09-07    点击:

      9月7日,团县委组织县医院医护人员、都市网志愿者及北浴乡青年志愿者到北浴乡迎宾村开展“青春扶贫志愿行”活动。

  早上9点,迎宾村大礼堂座无虚席,听说有青年志愿者来村里宣讲脱贫政策、发放实用的日用物资和县、乡、村三级医院的医生来给大家免费义诊,大家都喜不自禁,冒着细雨陆续赶到大礼堂。

  此次活动以贫困户为主要服务对象,面向所有群众,包括政策宣讲、有奖知识问答和免费义诊。由该乡志愿者用“土话”、“家乡话”向贫困群众全面具体地介绍了脱贫政策,特别是健康脱贫“351”、“180”政策,内容由浅入深。

  随后,为提高大家的积极性和巩固宣讲成果,现场进行有奖提问互动环节,对回答正确者发放实用的日用物品作为奖励,即提高了大家对扶贫优惠政策的知晓率,又给大家带来了实惠。最后医护人员对贫困群众进行免费的义诊,进行了眼底筛查、血压测量、心电图检查和免费发放药品。

  本次活动旨在发挥共青团的组织优势,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,提升群众政策知晓率和对脱贫攻坚工作的满意度。(通讯员:齐华新)

Copyright ©2015 宿松县扶贫开发办公室 All Right Reserved.Designed by Wanhu

宿松县扶贫开发办公室 宿松县脱贫攻坚指挥部办公室 主办

设为首页 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们 | 法律声明 | 投稿邮箱 susongtpgjb@sina.com