部门动态

首页 > 工作动态 > 部门动态

宿松县中医院赴许岭、破凉开展扶贫结对帮扶工作

作者:    来源:    发布时间:17-09-06    点击:

      9月1日-2日,县中医院30名扶贫干部在院长张小勤的带领下,分别前往许岭镇滴露村、破凉镇对桥村入户走访,开展精准扶贫结对帮扶工作。

  在滴露村和对桥村,该院帮扶团队与镇驻村干部、支村“两委”干部召开了简短的座谈会,详细了解该村精准扶贫工作推进情况及产业培育成果。随后,各帮扶责任人分别深入帮扶对象户家中,询问他们的家庭成员情况、生产生活情况、家庭收入情况以及致贫原因和扶贫政策的落实等情况,详细了解是否有家庭人员患病,对贫困户的帮扶需求和愿望认真记录,并为78户贫困户送去一些常用药品。

  精准扶贫就是结对“认亲”,张小勤要求各扶贫帮扶责任人,务必要引起高度重视,要把工作做细、做实。在入户走访中,要全面了解贫困户家庭情况,加大“351”、“180”等健康扶贫政策宣传力度,对符合条件的贫困户要采取免费体检、上门义诊等措施细化服务。(通讯员:刘思静)

Copyright ©2015 宿松县扶贫开发办公室 All Right Reserved.Designed by Wanhu

宿松县扶贫开发办公室 宿松县脱贫攻坚指挥部办公室 主办

设为首页 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们 | 法律声明 | 投稿邮箱 susongtpgjb@sina.com