乡镇动态

首页 > 工作动态 > 乡镇动态

凉亭:开展形式多样的健康脱贫政策宣传活动

作者:    来源:    发布时间:17-09-11    点击:

      为深入贯彻落实上级部门关于健康脱贫工作的文件精神,提高群众健康脱贫政策知晓率,近期,凉亭镇开展形式多样的健康脱贫政策宣传活动。

  一是培训宣传。通过召开专题会议的形式,组织全体镇村干部进行业务培训。重点向扶贫专干和计生专干宣传“351”政策和“180”政策。通过对镇村干部的培训,以点带面,将政策带到贫困户家中。

  二是活动宣传。该镇卫计办联合卫生院在重要节假日或计生纪念日定期开展宣传活动,通过拉横幅、发放宣传册以及现场咨询等方式,积极向过往群众宣传健康脱贫工作有关精神和政策,认真做好健康脱贫相关政策的宣传和解读。

  三是网络宣传。该镇卫计办通过微信公众号、朋友圈、QQ等网络媒体加强健康脱贫政策及健康素养知识宣传。让贫困户可以通过网络及时了解国家的健康脱贫政策。

  四是面对面宣传。镇村干部、结对帮扶人员结合入户走访,与贫困户面对面交流,向贫困群众详细解读健康脱贫“351”及“180”兜底民生工程,重点讲解申请条件、申报流程及报销标准,把健康脱贫政策讲解到每一位贫困群众的心坎上。(通讯员:张锐)

Copyright ©2015 宿松县扶贫开发办公室 All Right Reserved.Designed by Wanhu

宿松县扶贫开发办公室 宿松县脱贫攻坚指挥部办公室 主办

设为首页 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们 | 法律声明 | 投稿邮箱 susongtpgjb@sina.com