乡镇动态

首页 > 工作动态 > 乡镇动态

北浴:小阵地释放帮扶正能量

作者:    来源:    发布时间:17-09-11    点击:

      为更好搭建脱贫攻坚信息沟通和交流平台,及时了解乡村干部、驻村工作队成员工作开展推进情况,反馈基层扶贫信息,北浴乡积极探索,不断创新精准扶贫工作新方法,先后建立了北浴扶贫专干、北浴乡扶贫工作站等扶贫工作不同类别的QQ群,为精准扶贫、精准脱贫工作插上了移动互联网的翅膀。该乡通过建立的多种类QQ群平台,统一思想、部署工作、传达政策、交流经验,说体会、谈工作、谋发展,打造集学习、交流、监督、展示于一体的微阵地,实现了资源共享、互促共进,并不断释放帮扶正能量。

  “微指导”促履职尽责。QQ群建立后,该乡充分发挥了手机平台“快、活、新”特点,将各级扶贫工作会议精神、精准扶贫政策、驻村帮扶要求和典型经验做法等能及时发送到群里,实现传达精神“零时差”。明确工作任务和目标,指导乡村干部、驻村工作队成员等开展工作。随着脱贫攻坚工作开展不断深入,群中“谈措施、话帮扶、晒成效”无间歇,大家都在对比中不断改进工作方法,提高工作效率,不断促进该乡脱贫攻坚工作快速推进。

  “微督导”促规范管理。QQ工作群建好后,更重要的是用好。北浴乡对扶贫工作群管理明确规定,要求群发的工作通知必须第一时间作出回应,新的扶贫政策必须第一时间在群里通知,开展的进村入户等扶贫工作第一时间在群里分享,遇到把握不准的扶贫政策第一时间在群里反馈,确保了将QQ群用好用活,有效助推脱贫攻坚工作深入开展。

  一直以来,北浴乡扶贫工作QQ群这个小阵地不断释放帮扶正能量,把平时帮扶工作中总结的好方法、金点子及时分享给大家,观点一致,大家点赞支持,观点有争议,大家思想交织碰撞,扬长避短。这样一来,扶贫工作的QQ群不仅实现了工作交流和宣传引导功能,更让帮扶干部能为推进工作出谋划策。(通讯员:张炫)

Copyright ©2015 宿松县扶贫开发办公室 All Right Reserved.Designed by Wanhu

宿松县扶贫开发办公室 宿松县脱贫攻坚指挥部办公室 主办

设为首页 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们 | 法律声明 | 投稿邮箱 susongtpgjb@sina.com