乡镇动态

首页 > 工作动态 > 乡镇动态

隘口:创新宣传载体 助力脱贫攻坚

作者:    来源:    发布时间:17-09-11    点击:

      近日,在隘口乡小圩村贫困户家中,语音播放器不定期循环播放着扶贫相关政策:“您知道‘351’‘180’健康扶贫政策吗?”“答:知道,就是在册贫困人口在定点医院就诊,个人年度自付住院封顶额分别为本省县级3千元、市级5千元和省级1万元;对在册贫困患者1年内慢性病门诊自付合规医药费再按80%给予补偿……”。这是小圩村驻村扶贫工作队和支村两委创新工作载体,用语音播放器来助力脱贫攻坚宣传。

  为大力推进扶贫政策宣传,更进一步提高贫困户家庭对扶贫政策的知晓率,让贫困户详细了解各项政策的实施步骤和方法,小圩村给今年的脱贫户购置了语音播放器,根据脱贫年度、贫困属性、致贫原因、帮扶措施等具体情况,详细编制了播放语音文本并安装到播放器中分发给贫困户。语音播放器在播放扶贫政策的同时,还穿插着黄梅戏段子,通过这一载体,让贫困户既知道了扶贫相关政策,同时还享受着黄梅戏带来的愉悦,贫困户无一不拍手称赞。(方科)

Copyright ©2015 宿松县扶贫开发办公室 All Right Reserved.Designed by Wanhu

宿松县扶贫开发办公室 宿松县脱贫攻坚指挥部办公室 主办

设为首页 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们 | 法律声明 | 投稿邮箱 susongtpgjb@sina.com