乡镇动态

首页 > 工作动态 > 乡镇动态

北浴:扶贫知识“下了村” 扶贫工作“升了温”

作者:    来源:    发布时间:17-09-08    点击:

      “对于上头开展的各类扶贫项目和给我们贫困户的各种帮扶优惠政策,我以前知道有这么个事,可具体是怎么个帮扶、怎么个开展法,只是一知半解,经过乡里干部这么一宣传,这样心里算是有了数。”听了乡扶贫干部详细介绍的当前扶贫工作和知识,北浴乡罗汉山村洪伟民连连说到。

  一直以来,为精准落实扶贫、脱贫政策和精神,北浴乡扶贫工作人员积极走村入户,大力开展扶贫政策和扶贫知识的调查和普及宣传活动。该活动开展以来,既对村干部就贫困户纳入、退出脱贫标准和程序等应知应会知识和目前正在开展的扶贫、脱贫政策有哪些、现有扶贫项目进展等知识的熟知熟记情况进行督查和普及,又实地走访了建档立卡贫困群众,了解群众对全乡扶贫项目、孝善扶贫政策、贫困户“351”“180”健康脱贫等与他们息息相关的扶贫政策的知晓状况,并就扶贫知识对他们进行通俗易懂地讲解和宣传,真正做到将脱贫知识送到贫困户心中。

  据悉,通过频繁开展此项活动,北浴乡扶贫工作人员对每位贫困户现状有了更详实地了解登记,村干部、扶贫专干都能更积极地配合开展扶贫工作,更准确地协助乡扶贫办将政策落实到位,不断提升贫困户致富能力,让他们为尽快脱贫主动寻求更贴合自身的路子,全乡正逐步实现扶贫知识“下了村”,扶贫工作“升了温”。(胡桂生)

Copyright ©2015 宿松县扶贫开发办公室 All Right Reserved.Designed by Wanhu

宿松县扶贫开发办公室 宿松县脱贫攻坚指挥部办公室 主办

设为首页 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们 | 法律声明 | 投稿邮箱 susongtpgjb@sina.com