高层之声

首页 > 高层之声

国务院扶贫办 国家旅游局联合召开“第二届全国乡村旅游与旅游扶贫工作推进大会”

作者:    来源:开发指导司    发布时间:16-08-22    点击:

8月18日,国务院扶贫办和国家旅游局在河北省张北县联合召开“第二届全国乡村旅游与旅游扶贫工作推进大会”。国务院扶贫办主任刘永富、国家旅游局局长李金早、河北省委副书记赵勇、副省长王晓东出席会议并讲话。

刘永富指出,乡村旅游扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要举措。各地在推进旅游扶贫工作中探索创新了许多行之有效的经验和做法,需要在实践中继续坚持并不断丰富完善。

刘永富强调,旅游扶贫要建立把贫困人口“带起来”的外力机制,通过景区带动贫困村,能人带动贫困户,把群众组织起来,把贫困群众带动起来,把利益联结机制建立起来,把文化特色弘扬起来。同时,建立让贫困人口“动起来”的内力机制。让贫困人口心动起来,行动起来,转变思想观念,提升能力素质,提高脱贫成效。

刘永富要求,旅游扶贫必须真抓实干务求实效。要实施好乡村旅游扶贫规划,落实好旅游扶贫支持政策,培育贫困村旅游扶贫带头人,宣传贫困村旅游扶贫先进典型。

李金早在讲话中指出,贫困地区旅游扶贫工作是一项具有全局性综合性战略性的工作,是党中央、国务院赋予旅游部门一份沉甸甸的政治责任,是义不容辞的光荣使命。要把发展乡村旅游产业作为扶贫工作的主要抓手,充分发挥市场主体作用,调动老百姓在旅游扶贫中的积极性和创造性,让贫困地区老百姓看到希望、尝到甜头。


全国各省(自治区、直辖市)扶贫系统和旅游系统负责同志参加会议。

Copyright ©2015 宿松县扶贫开发办公室 All Right Reserved.Designed by Wanhu

宿松县扶贫开发办公室 宿松县脱贫攻坚指挥部办公室 主办

设为首页 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们 | 法律声明 | 投稿邮箱 susongtpgjb@sina.com