高层之声

首页 > 高层之声

安徽:脱贫攻坚要在打得准干得实上狠下功夫

作者:    来源:安徽日报    发布时间:16-08-12    点击:

8月7日,安徽省副省长方春明出席全省扶贫办主任培训会议并讲话。他要求认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发系列讲话精神,坚持问题导向,狠抓措施落实,在“打得准、干得实”上狠下功夫。

方春明充分肯定我省脱贫攻坚取得的成效,强调要针对工作中存在的不准不实问题,对症下药,确保“打得准、干得实”,牢牢把握脱贫攻坚主动权。要针对“底数不清”问题,建立问题倒逼机制、动态管理机制,加快推进大数据平台建设;突出精准施策,解决好扶贫项目实施不准的问题;细化到村到户措施,防止政策在“最后一厘米”脱靶;严守退出制度,解决好“被脱贫”“数字脱贫”的问题;加强扶志强智,充分发挥贫困群众的积极性,激活脱贫致富的内生动力。


方春明强调,要不以事艰而不为、不以任重而畏缩,进一步压实责任,强化担当,发挥好帮扶联系人、驻村扶贫工作队作用,创新社会帮扶模式,形成脱贫攻坚的强大合力,做到齐抓共管要有主管、形成合力要有主力。要树立责任担当意识,强化组织保障、资金保障和政策保障,加强考核督查,确保如期完成脱贫攻坚任务。

Copyright ©2015 宿松县扶贫开发办公室 All Right Reserved.Designed by Wanhu

宿松县扶贫开发办公室 宿松县脱贫攻坚指挥部办公室 主办

设为首页 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们 | 法律声明 | 投稿邮箱 susongtpgjb@sina.com