扶贫风采

首页 > 扶贫风采

陈汉:专心致志谋发展 全心全意促扶贫

作者:    来源:    发布时间:17-08-14    点击:

      为扎实做好当前扶贫工作,陈汉乡积极贯彻上级部门业务部署,强化措施、加大工作力度,确保各项扶贫任务落地见效。

  稳步推进扶贫项目建设。每项扶贫项目倒排工期,制定推进计划,明确时间节点和目标任务。责任领导每周对所负责项目进度进行现场督导,及时解决项目建设中的问题,为项目实施做好服务保障。对扶贫项目实施进行全过程、全方位、多角度监管,聘请群众代表进行质量监督。严格按照扶贫项目验收办法进行验收,注重建立管护长效机制,让建成的扶贫项目更好地发挥作用。目前该乡芭茅山流转、光伏发电等一批扶贫项目进展顺利。

  积极做好结对帮扶工作。根据县扶贫办的部署安排,深入开展摸底调查,与县直单位做好对接,积极做好帮扶责任人调整,让村干集中精力做好对贫困户信息收集和政策宣传工作。要求新调整的帮扶责任人经常性入户开展结对帮扶工作,全面梳理致贫原因和生产生活困难,倾听贫困户所思所想,宣传落实扶贫政策,主动为他们排忧解难,尽力满足他们的所需所盼,认真填写好帮扶手册。

  扎实开展产业全面覆盖。该乡向贫困户大力宣传扶贫小额信贷无风险、无抵押、收益有保障的优势,以政府信用担保做保障,彻底消除贫困户的后顾之忧,贫困户贷款后可自主选择带资入股获得稳定收益或用于自主创业增加收入。该乡支持引导贫困户发展特色种养业,一方面强化对贫困户种养殖技术的培训和保障力度,另一方面通过对全乡特色种养业扶持项目到户进行验收,确保贫困户对于特色种养补助政策应享尽享。该乡库南村还针对因客观原因扶贫措施少、自身没有能力致富的特殊贫困人群,积极申报生猪、生鸡寄养项目,从而让所有贫困户尽享扶贫政策红利。(通讯员:欧阳煜)

Copyright ©2015 宿松县扶贫开发办公室 All Right Reserved.Designed by Wanhu

宿松县扶贫开发办公室 宿松县脱贫攻坚指挥部办公室 主办

设为首页 | 加入收藏 | 版权声明 | 联系我们 | 法律声明 | 投稿邮箱 susongtpgjb@sina.com